2021(e)ko apirilaren 5(a), astelehena

COCINA

 

HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

Ingredientes para la  bechamel

  • 500 ml de leche.
  • 50 g de harina.
  • 50 g de mantequilla.
  • Sal

Ingredientes para el relleno

  • 200 g de champiñones laminados.
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de panceta.
  • 6 huevos
  • 50 g de queso (cheddar).
  • Sal y aceite vegetal

 

Elaboración bechamel

  1. En un cazo poner 50g de mantequilla para derretir.
  2. Añadir 50g de harina y rehogar durante dos minutos.
  3. Añadir la leche fría poco a poco. Añadir un poco de sal.

 

Elaboración relleno.

  1. Poner a cocer los huevos durante 10 minutos.
  2. Cortar los champiñones en trozos muy pequeños.
  3. En una sartén calentar aceite de oliva y añadir los champiñones, el ajo prensado y la panceta.
  4. Cocinar durante unos cinco minutos.
  5. Cortar los huevos por la mitad alargada.
  6. Añadir las yemas al sofrito de champiñón, ajo y panceta. Aplastarlas.
  7. Añadir cuatro cucharadas de bechamel.
  8. Con la mezcla resultante, rellenar los huevos.
  9. En una bandeja para horno, extender un poco de bechamel y poner los huevos con la mezcla hacia arriba.
  10. Añadir bechamel por encima de los huevos.
  11. Añadir queso cheddar rallado.
  12. Hornear los huevos a 200º durante 15 minutos.

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