2021(e)ko apirilaren 5(a), astelehena

COCINA

 

EMPANADILLAS DE POLLO CON TOMATE

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Masa de empanadilla
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

  1. Cortar fino la cebolla y el ajo y sofreírlos en una cazuela.
  2. A los 10 minutos añadir el tomate, un poco de sal y orégano abundante.
  3. Cocinar a fuego medio 45 minutos. El tomate debe quedar seco para poder rellenar mejor la empanadilla.
  4. Después pasarlo por el pasapurés y reservar.
  5. Cocer la pechuga de pollo durante 10 minutos y trocearla finamente.
  6. Saltear los trocitos en la sartén y añadir el tomate. Ligar todo durante 5 minutos y dejar enfriar.
  7. Rellenar la masa de empanadilla con el sofrito de pollo y tomate.
  8. Cerrar la empanadilla pellizcando los extremos con un tenedor.
  9.  Hornear a 200º durante 20 minutos.

 

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina