2021(e)ko apirilaren 5(a), astelehena

COCINA

PATATAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1 lata de atún pequeña
  • 3 lonchas de queso fundido
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 bote de salsa de tomate casera
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano u otra especia

Elaboración

  1. Asar las patatas en el horno durante unos 30 a 45 minutos.
  2. Sacar del horno y partirlas por la mitad.
  3. Una vez frías, vaciar con una cuchara dejando parte de patata en las barquitas.
  4. En un plato se coloca el atún desmenuzado, la mantequilla a daditos, el queso fundido troceado y la patata que hemos sacado.
  5. Aderezar con sal, aceite de oliva y un poquito de orégano a gusto.
  6. Añadir la salsa de tomate casera. Mezclar.
  7. Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de patata
  8. Colocarlas en la fuente donde se va a hornear.
  9. Poner encima de cada relleno media cucharadita de salsa de tomate y cubrir con el queso rallado.
  10. Espolvorear con un poco de orégano.
  11. Introducir en el horno y gratinar hasta que obtenga un bonito color dorado.
  12. Servir caliente.



iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina