BRÓCOLI
GRATINADO AL HORNO
Ingredientes:
- 1 brócoli
- Una loncha de jamón york de 300g
- 1 cebolla
- 1/4 l. leche
- 500 ml de nata líquida
- 200 g queso rallado para fundir
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración
- Se corta el brócoli en ramilletes pequeños.
- Se mete al microondas en un envase cerrado durante 20 minutos.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén.
- Pochamos la cebolla picada a fuego lento.
- Cortamos el jamón york en taquitos pequeños y lo añadimos a la sartén junto a la cebolla.
- Salpimentamos.
- Añadimos la nata, la leche y el queso y echamos un poco de sal al gusto.
- Removemos bien hasta que se deshaga el queso.
- Echamos el brócoli y removemos bien hasta que se empape de la salsa.
- Lo echamos todo sobre una fuente apta para horno
- Echamos algo más de queso por encima.
- Gratinamos en el horno a 180º unos 5 minutos hasta que la capa superior queda dorada.
iruzkinik ez:
Argitaratu iruzkina