2020(e)ko abenduaren 15(a), asteartea

COCINA

 

BRÓCOLI GRATINADO AL HORNO


Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • Una loncha de jamón york de 300g
  • 1 cebolla
  • 1/4 l. leche
  • 500 ml de nata líquida
  • 200 g queso rallado para fundir
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración

  1. Se corta el brócoli en ramilletes pequeños.
  2. Se mete al microondas en un envase cerrado durante 20 minutos.
  3. Calentamos aceite de oliva en una sartén.
  4. Pochamos la cebolla picada a fuego lento.
  5. Cortamos el jamón york en taquitos pequeños y lo añadimos a la sartén junto a la cebolla.
  6. Salpimentamos.
  7. Añadimos la nata, la leche y el queso y echamos un poco de sal al gusto.
  8. Removemos bien hasta que se deshaga el queso.
  9. Echamos el brócoli y removemos bien hasta que se empape de la salsa.
  10. Lo echamos todo sobre una fuente apta para horno
  11. Echamos algo más de queso por encima.
  12. Gratinamos en el horno a 180º unos 5 minutos hasta que la capa superior queda dorada.

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina