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PAN EN EL MERCADO DE LA RIBERA

 HOY TAMBIÉN HACEMOS PAN


PAN EN EL MERCADO DE LA RIBERA

El martes 24 de Mayo del 2022, l@s alumn@s del A.A.T del IES Eskurtze BHI, hemos ido al Mercado de la Ribera. En Casco Viejo, Bilbao. Para hacer pan con un chef profesional y profesor de cocina del colegio Artxanda.

Llegamos al Mercado de la Ribera y entramos a una cocina grande. Allí estaba el cocinero profesional preparando los ingredientes y todo para hacer el pan con el chef.

El cocinero se llama Mikel, es un chef con mucha experiencia en cocina y también es profesor del colegio Artxanda. Nos dijo que vamos hacer dos tipos de panes, que eran Pan Bao y Pan Naan. Antes de empezar a hacer el pan, nos regalaron delantales para no mancharnos.

El primer pan que hicimos fue el Pan Bao, es un tipo de bollo o pan relleno de carne o relleno vegetariano y es cocido al vapor, habitual de la cocina china. Una receta muy fácil de hacer y muy rica la verdad. Se necesita lo siguiente:

  • cebolla

  • seta

  • carne picada

  • sal

  • salsa de soja

Primero antes de cortar, nos lavamos las manos con jabón. Cortamos primero la seta en rodajas pequeñas y luego lo picamos en trozos muy pequeños. Luego hacemos lo mismo con la cebolla. 

Después, cogemos la mitad de las dos verduras troceadas y las metemos en el bol y las mezclamos con las manos limpias, la carne picada con las verduras. Le pusimos papel de plástico transparente y lo dejamos macerar unos minutos. 

Después hicimos la masa en grupos y también que dejar reposar. Cogimos ya otra masa que estaba ya reposada y lista para hacer el plato. Cortamos en trozos más o menos grandes y lo extendemos para luego poner la carne. 

Cuando lo terminamos lo dejamos en una cazuela típica China para cocer los panes o bollos de carne con vapor. 

Mientras estaba haciendo el Pan Bao, hicimos otra receta de pan. Se llama Pan Naan, es un pan plano elaborado con harina y levadura, hecho por Asia central y Asia del sur. De nuevo cogimos otra masa hecha y lo cortamos en varios trozos. Con un rodillo dejamos que fuera plano la masa y si queríamos le echamos queso por encima o por dentro.

Ya todo listo encendimos el fuego y en una sartén con un poquito de mantequilla, ya freímos la masa y esperar a que este hecho una cara. Pasaron unos minutos, le dimos la vuelta para hacer la otra cara y esperar otros minutos más. Luego, ya de haber hecho el Pan Naan ya se hizo el otro pan. Lo sacamos del fuego y lo dejamos a un lado para que se enfríe un poco. Cuando estaba ya listo para comer, le echamos un poco de salsa de soja y nos comimos los panes que hicimos nosotros. Estaba muy bueno.

Limpiamos todo lo que habíamos utilizado en la cocina y limpiamos la mesa, el fuego y también limpiamos la mesa del chef. Nos despedimos del chef y de Amaia y les dimos las gracias por invitarnos al taller de cocina.

Estuvo increíble el taller, me gusto mucho los panes que hicimos allí con el chef. Lo que más me gustó fue el Pan Bao, estaba muy bueno y queda mejor con la salsa de soja.

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