HOY HACEMOS PAN
Ingredientes para una unidad:
- · 500g de harina de trigo.
- · 325 ml de agua templada.
- · 15g de levadura fresca de panadería.
- · 10g de sal.
- · 10 g de azúcar.
- · 45ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Introducimos el agua templada en un bol hondo y añadimos la levadura fresca y el azúcar. Removemos hasta que se mezclen bien.
3. Añadimos al bol la mitad de la harina y el aceite, removemos bien hasta quitar los grumos.
4. Dejamos reposar durante 20 minutos, cubriendo la masa con un trapo limpio.
5. Añadimos el resto de la harina, la sal y removemos hasta que esté muy espesa.
6. Espolvoreamos la mesa con harina, nos engrasamos las manos con aceite y amasamos durante un par de minutos.
7. En una bandeja ponemos papel de hornear untado con un poco de aceite, ponemos la masa haciéndole unos cortes en la parte de arriba.
8. Untamos con aceite un bol que se pueda meter en el horno y tapamos la masa de pan con él.
9. Horneamos durante 45 minutos.
iruzkinik ez:
Argitaratu iruzkina