2019(e)ko otsailaren 25(a), astelehena

ELABORACIÓN DE LA PANTXINETA




PANTXINETA
INGREDIENTES
·        2 láminas de hojaldre
·        200 gr. de almendras
·        1 huevo
·        Azúcar glasé
Para la crema pastelera
·        1 l. de leche
·        5 yemas de huevo
·        200 gr. de azúcar
·        80 g. harina de maíz
·        Cáscara de naranja y limón
·        1 rama de canela
ELABORACIÓN
1.           Calentar la leche con las cascaras de naranja y limón y la rama de canela. Retirar del fuego cuando comience a hervir.
2.           Mezclar en un bol las yemas de huevo con el azúcar. Añadir la maicena integrándola con la mezcla anterior. Añadir la leche caliente poco a poco.
3.           Devolver la crema a la cazuela y calentar sin parar de remover para que no se pegue en el fondo.
4.           Una vez comience a espesar, mantener en el fuego dos o tres minutos y retirar.
5.           Dejar enfriar la crema en un bol tapándola con papel film.
6.           Colocar una lámina de hojaldre sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.
7.           Pintar con huevo batido los bordes con cuidado de no hacerlo en el papel para evitar que el hojaldre se pegue.
8.           Colocar la crema pastelera en el centro y tapar con la otra lámina de hojaldre. Sellar los bordes con un tenedor.
9.           Pintar la parte superior con huevo y colocar encima las almendras partidas.
10.       Hornear a 180º durante 30 minutos. Espolvorear azúcar glasé y servir caliente en la mesa

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