2021(e)ko maiatzaren 10(a), astelehena

COCINA_NATILLAS

 HOY A LAS RICAS NATILLAS

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • un trozo de cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 40 g de maizena

Elaboración

  1. Reserva un vaso de leche fría y calienta el resto con la rama de canela y la piel de limón.
  2. Cuando la leche empiece a hervir baja el fuego para que no se derrame y deja que hierva durante cinco minutos a fuego muy lento.
  3. Añade la maizena al vaso de leche que has reservado y remueve hasta que se disuelva por completo.
  4. Casca los huevos separando las yemas de las claras
  5. Coloca las yemas en un bol bastante amplio y añade el azúcar y la leche con la maizena. Bate bien con las varillas.
  6. Después de haber hervido la leche durante cinco minutos, pásala por un colador para retirar todos los tropezones que pueda tener.
  7. Incorpora la leche a las yemas. Es muy importante que lo hagas poco a poco.
  8. Vierte todo el preparado en un cazo y llévalo al fuego. El fuego debe ser bajo, ya que esta preparación se pega y se quema con facilidad.
  9. Remueve sin parar con una cuchara o una varilla manual.
  10. Cuando desaparezca la espuma de la superficie y las natillas espesen, ya puedes retirar el cazo del fuego.
  11. Vierte las natillas en vasitos y espolvorea la superficie con canela molida.

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