COCINA_NATILLAS
HOY A LAS RICAS NATILLAS
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- un trozo de cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 40 g de maizena
Elaboración
- Reserva un vaso de leche fría y calienta el resto con la rama de canela y la piel de limón.
- Cuando la leche empiece a hervir baja el fuego para que no se derrame y deja que hierva durante cinco minutos a fuego muy lento.
- Añade la maizena al vaso de leche que has reservado y remueve hasta que se disuelva por completo.
- Casca los huevos separando las yemas de las claras
- Coloca las yemas en un bol bastante amplio y añade el azúcar y la leche con la maizena. Bate bien con las varillas.
- Después de haber hervido la leche durante cinco minutos, pásala por un colador para retirar todos los tropezones que pueda tener.
- Incorpora la leche a las yemas. Es muy importante que lo hagas poco a poco.
- Vierte todo el preparado en un cazo y llévalo al fuego. El fuego debe ser bajo, ya que esta preparación se pega y se quema con facilidad.
- Remueve sin parar con una cuchara o una varilla manual.
- Cuando desaparezca la espuma de la superficie y las natillas espesen, ya puedes retirar el cazo del fuego.
- Vierte las natillas en vasitos y espolvorea la superficie con canela molida.
iruzkinik ez:
Argitaratu iruzkina