2019(e)ko azaroaren 11(a), astelehena


PINCHO DE CALABACÍN CON JAMÓN Y QUESO 



Hoy hemos hecho un pintxo que es el campeón. A nosotros nos ha gustado mucho y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

  • 1 Calabacín.
  • 1 Huevo.
  • 1 Barra de pan.
  • 1 Lata de pimientos del piquillo.
  • 1 Sobre de jamón cocido.
  • 1 Sobre de queso en lonchas.
  • Sal y aceite.

ELABORACIÓN

1. Cortamos el calabacín al bies para sacar rodajas finas y alargadas.

2. Se bate un huevo, seguidamente se echa una rodaja de calabacín al huevo para rebozarlo, pero sin harina.

3. Se fríen las rodajas a fuego bajo en una sartén para que no se queme el huevo.

4. Una vez fritas se ponen en papel de cocina para que escurran.

5. Se unen el jamón y el queso y se les da forma rectangular.

6. Se pone esa unión en la plancha con el queso hacia arriba. Cuando comience a derretirse lo retiramos.

7. Cortamos el pan al bies para conseguir rodajas alargadas.

8. Se monta el pincho: sobre el pan se pone una rodaja de calabacín, sobre esa rodaja el jamón cocido con el queso, lo cubrimos con otra rodaja de calabacín frita y encima de todo unas tiras de pimiento del piquillo.


Buen provecho.

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina