2017(e)ko apirilaren 4(a), asteartea

VISITA A BASETXERRI EN USURBIL



El día 22 de marzo, visitamos un caserío de la cooperativa Basetxerri en Usurbil donde crían cerdos cerdos en libertad, con alimentos naturales y sin estrés.Fuimos con compañeros del instituto que son delegados de agenda 21.



















Para conseguir estos objetivos, crían los cerdos en los prados y montes comiendo hierba, castañas, hayucos, bellotas, arbustos y piensos fabricados con los mejores productos naturales  (trigo, cebada, maíz, habas, etc.).































En primer lugar, visitamos el caserio y la zona de crianza repartida en tres áreas segun la edad del animal .





De esta forma, y gracias al sistema de vida en libertad y alimentación natural que tienen los animales, la carne y los productos derivados que obtienen son de la máxima calidad y la mayor garantía sanitaria. Además, al consumir productos de la zona se reactiva la economia de aqui y contribuimos a cuidar el planeta al no tener que utilizar tanto combustible trayendo productos de otros paises mas lejanos.






 













 



















Después, degustamos chorizo,salchichón y paté elaborado a partir del cerdo.




















Lo pasamos muy bien y aprendimos muchas cosas.
Esperamos repetir el curso que viene.

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina