El día 22 de marzo, visitamos un caserío
de la cooperativa Basetxerri en Usurbil donde crían cerdos cerdos en libertad, con
alimentos naturales y sin estrés.Fuimos con compañeros del instituto que son delegados de agenda 21.
Para conseguir estos
objetivos, crían los cerdos en los prados y montes comiendo hierba, castañas,
hayucos, bellotas, arbustos y piensos fabricados con los mejores productos
naturales (trigo, cebada, maíz, habas, etc.).
En primer lugar, visitamos el caserio y la zona de crianza repartida en tres áreas segun la edad del animal .
En primer lugar, visitamos el caserio y la zona de crianza repartida en tres áreas segun la edad del animal .
De esta forma, y gracias al
sistema de vida en libertad y alimentación natural que tienen los animales, la
carne y los productos derivados que obtienen son de la máxima calidad y la
mayor garantía sanitaria. Además, al consumir productos de la zona se reactiva
la economia de aqui y contribuimos a cuidar el planeta al no tener que utilizar tanto combustible trayendo productos de otros paises mas lejanos.
Después, degustamos chorizo,salchichón y paté elaborado a partir del cerdo.
Lo pasamos muy bien y aprendimos muchas cosas.
Esperamos repetir el curso que viene.
Después, degustamos chorizo,salchichón y paté elaborado a partir del cerdo.
Lo pasamos muy bien y aprendimos muchas cosas.
Esperamos repetir el curso que viene.
iruzkinik ez:
Argitaratu iruzkina